몸에 좋은 여름 가지, 싫어하는 사람도 잘 먹을 가지 요리 레시피
2024. 8. 8. 09:22ㆍ건강에 좋은 식품들
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여름철에 먹기 좋은 가지 요리, 여러분께 소개합니다. 많은 분들이 가지의 물컹거리는 식감을 싫어하시지만, 오늘 소개할 요리는 사각사각한 식감에 육즙이 팡팡 터지는 맛을 자랑합니다. 이 레시피로 가지를 요리하면 특별한 날에도 고급스러운 요리로 대접할 수 있을 거예요. 거기에 방법도 간단하거든요.
가지가 항암 효과와 다이어트에 좋다는 것은 이미 잘 알려져 있는데요, 오늘은 간단한 방법으로 가지를 고급스럽게 즐길 수 있는 레시피를 소개해 드릴게요.
재료 소개
- 가지 두 개
- 소금
- 아보카도 오일 (또는 올리브 오일)
- 전분가루
- 간장
- 다진 마늘
- 고춧가루
- 쪽파 (옵션)
가지 준비하기
- 가지를 깨끗이 씻어 반으로 자릅니다.
- 가지에 칼집을 살짝 내어 줍니다. 너무 깊게 내지 않도록 주의하세요.
- 소금을 가지에 살살 뿌려 5~10분 정도 절여 둡니다.
- 키친타월로 가지의 물기를 닦아냅니다.
전분가루 묻히기
- 비닐봉지에 가지를 넣고 전분가루를 두세 스푼 뿌려 줍니다.
- 비닐봉지를 흔들어 가지에 전분가루를 골고루 묻힙니다.
가지 굽기
- 프라이팬에 아보카도 오일을 넉넉히 두릅니다.
- 기름이 달궈지면 전분가루를 묻힌 가지를 올립니다.
- 가지를 앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
양념장 만들기
- 간장
- 다진 마늘
- 고춧가루
- 쪽파 (있으면 추가)
위의 재료를 섞어 양념장을 만듭니다.
완성 및 서빙
- 노릇하게 구워진 가지를 접시에 담습니다.
- 양념장을 가지 위에 뿌리거나 찍어 먹을 수 있도록 준비합니다.
맛보기
튀김처럼 바삭하면서 육즙이 나오는 가지예요. 튀김을 한다고 생각하면 번거로운데 이 레시피는 훨씬 간단하죠?
가지를 미리 소금으로 절여 수분을 제거한 후 튀기듯이 구워낸 덕분에 식감이 살아 있고, 기름과 함께 요리하여 영양소 흡수율도 높습니다. 술안주로도 제격이에요.
요리 팁
- 가지 요리는 조리 후 바로 먹어야 식감이 살아있습니다. 오래 보관하면 맛이 떨어질 수 있습니다.
- 가지와 버섯 요리는 5분 안에 만들어서 5분 안에 먹는 것이 가장 맛있습니다.
너무 간단하죠? 저도 가지가 몸에 좋은건 알지만 요리법이 마땅치 않아서 구입을 잘 안 하게 되었는데 구입해서 한번 해 먹어 봐야겠어요. 이제 몸에 좋은 여름 가지, 싫어하는 사람도 잘 먹을 가지 요리를 즐겨 보세요. 강력 추천합니다!
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